A TORCIDA FEMININA MAIS BONITRA DO BRASIL DESFILA NO BLOG PÁTRIA BOTAFOGO.

ORGULHO DE SER BOTAFOGUENSEORGULHO DE SER BOTAFOGUENSE BOTAFOGO O DECIMO SEGUNDO MAIOR CLUBE DO SÉCULO - FIFA BOTAFOGO O CLUBE QUE MAIS CEDEU JOGADORES A SELEÇÃO BRASILEIRA BOTAFOGO O ÚNICO CLUBE TETRA CAMPEÃO CARIOCA 32,33,34,35 BOTAFOGO O CLUBE DO ESCUDO MAIS BONITO DO MUNDO ELEITO INTERNACIONALMENTE BOTAFOGO DONO DA MAIOR GOLEADA DO FUTEBOL BRASILEIRO EM TODOS OS TEMPOS 24 X 0 BOTAFOGO O ÚNICO CLUBE DO BRASIL A TER DOIS JOGADORES NA LISTA DOS MELHORES DE TODOS OS TEMPOS - FIFA BOTAFOGO O MAIOR CELEIRO DE CRAQUES DA HISTÓRIA DO FUTEBOL MUNDIAL BOTAFOGO O ÚNICO CLUBE BRASILEIRO CAMPEÃO EM TERRA MAR E AR EM UM MESMO ANO BOTAFOGO O ÚNICO CLUBE CAMPEÃO EM TRÊS SÉCULOS DISTINTOS BOTAFOGO O CLUBE RECORDISTA EM INVENCIBILIDADE NO FUTEBOL BRASILEIRO 8 MESES INVICTO
picasion.com

JOGO A JOGO - CAMPEONATO BRASILEIRO

Edição de Johnny Botafogo

Pela primeira rodada do brasileiro 2013 o botafogo jogou muito bem em São Paulo  e só não saiu com a vitória por ter desperdiçado muitas chances de gol, e por uma infelicidade do Marcelo Matos que ao se abaixar numa bola alçada na área acabou desviando a bola e encobrindo Jefferson. Mas apesar disso o empate acabou sendo um bom resultado levando-se em conta todas as dificuldades que o time vem enfrentando e o fato de jogar na casa do campeão paulista e atual campeão mundial. Uma boa estréia sem dúvidas. O próximo jogo será na quarta feira contra outro paulista. Botafogo x Santos no Rio de Janeiro.

**********************************************************************************************************************

Mais uma excelente atuação do time  do botafogo foi premiada com a primeira vitória no campeonato brasileiro 2013 em sua segunda rodada. O jogo foi realizado em volta redonda onde o botafogo está muito bem familiarizado. Desde que começaram os problemas com o Engenhão todos os jogos pela copa do brasil e brasileiro vem sendo realizados no Raulino de Oliveira ou Estádio da Cidadania.
O personagem do jogo mais uma vez foi Rafael Marques que fez mais um belo gol e mostra que a cada jogo vai se firmando como peça importantíssima para o time.

Pela terceira rodada do Brasileirão o botafogo bateu o Cruzeiro por 2 x 1 em Volta Redonda RJ.
O time sentiu muito a falta de Felipe Gabriel que dá um ritmo de muito toque de bola na ligação do meio campo com o ataque e passou a maior parte do tempo  tentando ligações diretas sem sucesso. Esta situação  impediu que um jogador técnico como Seedorf se sobressaísse no jogo e ao mesmo tempo facilitava a defesa do time mineiro que apertavaa marcação e pressionava. Mas mesmo assim o time abriu o marcador no primeiro tempo com gol de Lodeiro aproveitando a sobra da boa jogada de Vitinho pela esquerda. No segundo tempo quando o Cruzeiro novamente apertava , um lance foi decisivo , o zagueiro Nilton levantou demais o pé dentro da área e acertou o lateral Lucas. Pênalty marcado a favor do Botafogo e Lodeiro cobrou bem marcando seu segundo e o segundo do Botafogo. 2 x 1 Foi o resultado final que fez com que o Botafogo assumisse a liderança provisória do campeonato. Caso os outros cabeças empatem ou percam o time fechará a rodada como líder isolado.

Pela 4ª rodada do campeonato Brasileiro 2013 o botafogo perdeu uma invencibilidade que já durava 19 jogos e perdeu a chance de se isolar na liderança. O time saiu na rente com um chute do Vitinho, apesar da distancia a bola saiu quicando no gramado irregular e traiu o goleiro do Bahia. Depois disso o Botafogo passou a esperar o adversário oferecendo campo pra jogar e passou a receber pressão dos baianos. O Bahia empatou com Fernandão aproveitando rebote do goleiro Renan que não conseguiu segurar um chute forte, depois Felipe Gabriel quis recuar uma bola do meio de campo e acabou fazendo um lançamento precioso para o inimigo, Fernandão aproveitou a ogada totalmente errada e mandou chute forte que ainda bateu nos pés de Antonio Carlos tirando Renan da jogada. O botafogo jogou mal e demonstrou certo cansaço em campo além de ter seu jogo prejudicado pelo péssimo gramado.

Botafogo se recuperou do acidente acontecido na derrota diante do Bahia na quarta rodada e voltou a vencer com autoridade neste sábado 08/06/2013 quando derrotou por 2 x 0 o time da Ponte Preta jogando em São Paulo em jogo válido pela 5ª rodada do Brasileiro. O botafogo dominou completamente o jogo desde o início e mostrou porque é um time a ser respeitado e que a derrota do meio de semana foi por simples infelicidade. O primeiro gol foi marcado por Seedorf após boa jogada com passe de calcanhar por elevação de Felipe Gabriel para Vitinho que de cabeça serviu ao Holandês que não perdeu tempo e de virada e de primeira mandou a bola pro fundo das redes. O segundo gol foi do zagueiro artilheiro artilheiro Antonio Carlos aproveitando passe de cabeça do outro zagueiro Bolívar na jogada ensaiada do escanteio cobrado por Seedorf. Mais uma vez o Botafogo passa o início do domingo na liderança torcendo pelo tropeço dos que podem alcança-lo. Caso isso aconteça o time passa um mês na liderança pois o campeonato terá interrupção por este período devido a realização da Copa das Confederações no Brasil.

Em jogo válido pela 6ª rodada do campeonato brasileiro 2013 o Botafogo venceu o fluminense na Arena Pernambuco em Recife(PE). O jogo teve dois tempos bem diferentes no primeiro o fluminense teve mais a bola a atacou mais levando perigo e obrigando o goleiro Jefferson a mostra toda categoria que faz dele o melhor goleiro do Brasil na atualidade.No segundo tempo foi a vez do Glorioso se impor e mostrar porque é considerado favorito na competição. Seedorf o maestro aos 38 minutos acertou belo chute de muito vencendo o goleiro do fluminense.
Com a vitória o Botafogo assumiu a liderança co brasileiro. Próximo jogo será em Porto Alegre contra o Grêmio.

Em jogo válido pela 7ª rodada do campeonato brasileiro o botafogo foi ao Rio Grande do Sul na Arena do Grêmio e amargou uma derrota que não estava nos planos. Apesar de não permitir que os donos da casa exercessem uma grande pressão e de ter jogado  muito melhor no segundo tempo o time pecou mais uma vez nas falhas de finalização, foram pelo menos 3 chances desperdiçadas que poderiam dar ao time um bom empate e até vencer o jogo. O ponto alto de todo o jogo foi o golaço de Seedorf  aos 20 minutos do primeiro tempo quando estava 1 x 0 para o grêmio decretando assim o empate que no final infelizmente não impediu a derrota. O time traz na volta ao rio mais dois grandes prejuízos, o lateral Lucas sofreu fratura ao levar entrada criminosa de um jogador do Grêmio e Seedorf sentindo dores após outra entrada violenta de outro gremista, embora a partida tenha terminado com dois jogadores seriamente machucados não houve nenhuma expulsão por partes do árbitro para o time da casa que bateu a vontade tendo a conivência do apitador mal intencionado.
O próximo jogo será válido pela 8ª rodada e está marcado para esta quarta feira e com um detalhe importante , anteriormente marcado para as 21:45 foi adiantado para 18:30 mudança esta noticiada e confirmada pelos meios de comunicação. Então relembrando Botafogo x Náutico 4ª Feira as 18:30 em São Januário. Vencendo, o Botafogo assume novamente a ponta do brasileiro, a qual vem alternando com o Coritiba.

Pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro o Botafogo conseguiu manter a boa regularidade na competição ao vencer o Náutico por 2 x 0 no dia 20/07/2013, jogo realizado no Estádio São Januário- RJ.
O time Botafoguense não esteve muito bem no primeiro tempo  encontrando muitas dificuldades para realizar seu melhor futebol. No segundo tempo o Técnico Oswaldo de Oliveira fez  a primeira alteração que foi essencial para que o time chegasse a vitória ao tirar o jovem Vitinho  e colocar Elias. Com isso Rafael Marques encontrou mais opções e se entendeu bem com o  companheiro e logo alguns minutos depois fez boa jogada e deu um toque perfeito colocando Elias de cara pro gol ele só desviou do goleiro com calma e abriu o placar. Daí por diante o Botafogo só administrou o jogo e passou a jogar com mais tranquilidade a té a dominar as ações. O segundo gol veio de jogada que parecia perdida, porém lodeiro se esforçou e não deixou a bola sair e fez um cruzamento daqueles chamados venenosos na área e Renato surgiu  para testar já caindo como se fosse num peixinho e fechou a contagem em 2 x 0.

No clássico regional válido pelo brasileiro 2013 o Botafogo deixou escapar uma grande oportunidade para abrir vantagem sobre os demais da ponta da tabela. O time dominou todo primeiro tempo fez o gol através de Rafael Marques, mas perdeu várias chances de aumentar placar e ficar tranquilo para o segundo tempo. Porém vinda a segunda etapa o time parece ter se descontrolado ou se acovardado se retraindo muito e permitindo a pressão do limitadíssimo time adversário e castigo veio no último minuto numa bola chutada de qualquer maneira pela defesa adversária atravessando todo campo e passando por toda defesa alvinegra para cair a feição para um chute forte que não deu chance de defesa para Jefferson. Uma grande chance de manter a liderança foi desperdiçada.

O Botafogo apagou a má impressão deixada no domingo ao permitir o empate no último minuto e venceu com propriedade e autoridade ao time do Vitória pela 10ª rodada do brasileiro 2013. O time voltou a mostrar o bom futebol que vem o mantendo na luta pelas primeiras colocações desde a primeira rodada. O primeiro gol surgiu de uma jogada muito bem trabalhada na qual Seedorf  recebeu livre na rente do goleiro e ão foi fominha cruzando para Vitinho que entrava livre no meio da área, e só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes. O segundo também teve a participação decisiva do Holandês que depois de sair de uam jogada complicada quase perdida tabelou com Marcelo Matos  recebeu na rente e deu um toque precioso para Elias que entrou livre e tocou na saída do goleiro. Um gol de toques bonitos e que mostra que Elias tem tranquilidade e qualidade para definir. Botafogo novamente na liderança.

O Botafogo se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro de 2013 ao vencer o Vasco da Gama neste domingo 04/08/2013 no Maracanã por 3 x 2 em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileiro.
O time começou bem abriu o marcador com Rafael Marques,  ampliou com Seedorf  e manteve o ritmo controlando o jogo mas em jogada individual de Juninho Pernambucano conseguiu descontar ainda no primeiro tempo. No início de segundo tempo veio empate mas novamente brilhou a estrela de Rafael Marques que foi lançado pela esquerda deu um drible deixando o marcador deitado e acertou um belo chute no ângulo com força fazendo um golaço sensacional e colocando o Botafogo novamente em vantagem que definiu o jogo. Mas o importante foi foi ver que o time não cometeu os mesmos erros do domingo dia 29/07/2013 quando recuou demais tentando manter a vantagem e acabou sofrendo o gol de empate no último minuto. O próximo jogo será contra o Atlético Mineiro em Belo Horizonte na quarta feira as 21:50hs.

Em jogo realizado em Minas Gerais no Estádio Independência pela 12ª rodada do brasileiro 2013 o Botafogo esteve muito perto de se isolar na liderança. Mais uma vez o time cesdeu empate no último minuto jogando um balde a água gelada na torcida que já com comemorava a vitória. No primeiro tempo o atacante Elias abriu o placar para o Botafogo aos 14 minutos mas quase ao final Ronaldinho Gaúcho empatou com uma  falta muito bem cobrada sem qualquer possibilidade pro Jefferson. No segundo tempo aos 15 Lodeiro que aos poucos vai melhorando da péssima fase aproveitou um passe de Marcelo Mattos  e mandou um belo chute no ângulo, sem defesa pro goleiro Vitor, um gol muito parecido com o gol de Rafael Marques contra o Vasco no domingo passado. O time do Atlético novamente pressionou e no finzinho no último minuto a bola sobrou para Luan sozinho chutar muito forte já dentro da pequena área sem qualquer chance para Jefferson. O resultado poderia ter sido melhor mas devido as circunstancias foi considerado bom, jogamos sem Seedorf e o campeão da Américas teve que suar jogando em casa para arrancar pelo menos um empate. O próximo jogo do Botafogo será no sábado as 18:30 em Brasília no Estádio Mané Garrincha e a torcida brasiliense já avisou que vai lotar. Será jogo de casa cheia!

Em jogo da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro o Botafogo deixou escapar uma vitória no último minuto de jogo em Brasília contra o goiás. Ao contrário do que se esperava o jogo não foi fácil o Goiás adotou um  esquema defensivo só partindo em contra ataques e dificultou muito o jogo para o time Botafoguense que no primeiro tempo teve poucas oportunidades. No segundo o time voltou com mais vontade e pressionando mais o adversário. O esforço foi recompensado quando a zaga do Goiás falhou e lá estava Rafael Marques sempre atento para aproveitar a falha e abrir o placar. Depois disso o Goiás abandonou um pouco a retranca e adiantou a marcação porém o botafogo estava mais motivado pelo gol e soube controlar as ações. Mas eis que ao final da partida surge um cruzamento sem muito perigo  mas ao tentar cortar o zagueiro André Bahia jogou de canela pra dentro do gol sem que Jefferson pudesse evitar apesar de ainda ter tocado na bola. Final Botafogo 1 x 1 Goiás e a chance de abrir boa vantagem foi desperdiçada.
Próximo jogo 5ª feira no Maracanã as 21:15 hs pela 14ª rodada contra o Internacional.

Maracanã 15/08/2013 14ª rodada do brasileiro, um jogo inesquecível marcou o empate entre Botafogo e Internacional e a volta do glorioso a liderança da competição. Foi sem dúvidas o jogo do campeonato até aqui cm os dois time aproveitando bem as oportunidades e buscando sempre o ataque  e até por isso o placar com 6 gols. O Botafogo saiu na frente ainda no primeiro tempo com Vitinho em chute de longe que o goleiro não conseguiu alcançar. Porém ainda na primeira etapa o inter iria empatar e virar em apenas 1 minuto em total desatenção da zaga do Botafogo em que o argentino Scocco aproveitou e marcou ambas as vezes dando um susto em toda torcida alvinegra presente. Mas muitas emoções ainda estavam reservadas para o segundo tempo em que os times continuaram apresentando futebol competitivo e pra frente mas caberia ao botafogo reverter o placar adverso e numa jogada de Vitinho o nome da noite, ele deu passe para Rafael Marques entrar livre e sofrer pênalti que Seedorf converteu em gol. Pouco depois Vitinho acertou lindo chute de fora da área no ângulo fora do alcance do goleiro e revirou o jogo. Com a vantagem o Botafogo passou a administrar e até conseguia mas uma bola chutada no meio campo bateu em um botafoguense e foi a escanteio e desse lance saiu mais uma vez no último minuto o gol de empate, mais uam vez o botafogo deixa escapar uma vitória que o deixaria me situação confortável na tabela mas mesmo assim o time continua na liderança.

Jogando em São Paulo no domingo 18/08/2013 pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro o Botafogo venceu o time da Portuguesa por 3 x 1 e reassumiu a liderança da competição.
No primeiro tempo o time glorioso usou tática defensiva estudando muito o adversário que tentava investir porém sem sucesso esbarrando sempre na solidez da defesa alvinegra e dessa forma terminou empatado sem gols.No segundo tempo o Botafogo voltou mais agressivo e dominou completamente até que em cobrança de escanteio Seedorf colocou a bola na cabeça de Bolivar que cabeceou no ângulo fora do alcance do goleiro. A lusa então partiu para tentar o empate e pressionou até que empatou em cobrança de escanteio.Mas o Botafogo não se desesperou e no minuto seguinte Rafael Marques dominou de fora da área e com muita visão de jogo chutou no canto e marcando e segundo gol. O terceiro foi de autoria de Elias aproveitando passe precioso de Seedorf . Com 3 x 1 a Portuguesa se viu entregue e passou a atacar sem coordenação assim ficou fácil para o fogão garantir a vitória e novamente a liderança do Brasileiro.
Próximo jogo pelo brasileiro domingo as 18:30 em Curitiba contra o Atlético Paranaense na Vila Capanema.

Pela 16ª rodada do brasileiro 2013 o Botafogo esteve mal em campo e  não suportou a pressão do Atlético Paranaense jogando em Curitiba e acabou sofrendo derrota
desastrosa por 2 x 0.

Pela 17ª rodada do brasileiro o Botafogo deixou escapar uma grande oportunidade de se redimir da derrota da rodada passada no Paraná e somente empatou com o fraco time do São Paulo que não consegue seque sair da zona do rebaixamento. Porém o time continua rigorosamente na briga pelas primeiras posições sendo agora incomodado por Cruzeiro e Criciuma.

O Botafogo voltou a vencer e bem na 18ª rodada do brasileiro 2013 ao vencer o Coritiba por 3 x 1.
O primeiro gol foi de Rafael Marques aproveitando sobra dentro da grande área com o oportunismo de sempre. Mas a grande estrela da noite foi o estreante Hyuri que tinha a responsabilidade de substituir Vitinho vendido para o CSKA. O garoto Hyuri não sentiu a pressão e fez o seu primeiro numa cabeçada pro chão ao contra pé do goleiro e depois em jogada de gênio se viu entre quatro defensores do Coritiba e num momento de rara felicidade conseguiu dar dois giros e saiu de cara pro gol levando todos ao delírio e espanto no Maracanã. Essa vitória e a atuação do estreante devolveram a confiança a equipe e a torcida que apoiou o time do início ao fim e está cada vez mais presente aos jogos.

Foi um domingo pra nenhum botafoguense esquecer o time foi a Curitiba pressionado pela perda da liderança e precisando da vitória a todo custo e sem vários titulares mas mesmo assim conseguiu uma virada heroica e histórica. O time da casa conseguiu abrir o placar logo ao início e passou a tentar surpreender nos contra ataques para tentar ampliar. O Botafogo se postou de forma perfeita em campo ocupando todos os espaços e passou a dominar mas mesmo assim terminou o primeiro tempo em desvantagem de 1 x 0. No segundo tempo o time intensificou ainda mais a marcação e dominou completamente o jogo a ponto de conseguir o empate aos oito minutos através do garoto Octávio. Depois o time seguiu dominando e no último minuto já nos descontos o atacante Elias acertou voleio incrível mandando pro fundo das redes decretando a vitória do glorioso pois não havia mais tempo para reação dos donos da casa. Final Criciuma 1 x 2 Botafogo.

Na noite do dia 11/09/2013 pela vigésima rodada o Botafogo começou embalado a segunda fase do campeonato brasileiro ao vencer o Corinthians no maracanã.
O jogo foi equilibrado no primeiro tempo com ligeira vantagem para o Botafogo que poderia ter saído no mínimo com vantagem de 1 x 0 no primeiro tempo mas Seedorf não esteve numa noite feliz e desperdiçou duas grandes chances. O Corinthians teve chances mas foi contido sem muitas dificuldades devido as boas atuações da zaga e do goleiro Renan e assim terminou em 0 x 0 a primeira etapa. Na segunda o Botafogo continuou se impondo e começou a dominar aos poucos e sempre se postando bem para deter os contra ataques do visitante. A partir dos  vinte minutos o Botafogo dominou completamente o jogo e passou a imprensar o time  adversário em seu campo dominando todos os rebotes e desarmando várias saídas de bola dos paulistas. De tanto pressionar, aos quarenta e quatro minutos o glorioso conseguiu o gol que lhe daria a vitória em belo lançamento de Edilson pela direita, Hyuri entrou em velocidade na cara do goleiro e deu um belo toque pelo alto fazendo mais um golaço. Fato este que vem se tornando uma marca para o time no brasileiro.

O Botafogo segue firme nas primeiras posições do brasileiro 2013. Com a vitória por 2 x 0 sobre o Santos na 21ª rodada do campeonato brasileiro de 2013 o time confirmou mais ma vez ser um dos favoritos e concorrentes diretos ao título de campeão deste ano.
O jogo começou com o Santos tentando exercer a pressão habitual dos donos da casa sobre o visitante. Porem o botafogo tem um time de muita personalidade garra e superação e logo equilibrou as ações passando a jogar de igual pra igual e aos poucos dominando o time santista que foi sendo envolvido a cada instante embora conseguisse levar perigo nos seus ataques. O destaque mais uma vez foi Elias com dois gols de oportunismo sendo o segundo de coragem para dividir a bola de cabeça com um zagueiro a ponto de machucar e nem comorar o gol. Próximo jogo será em Minas Gerais contra o Cruzeiro atual líder.

A vigésima segunda e a vigésima terceira dodadas do brasileiro foram negras para o Botafogo. O time n]ão conseguiu jogar contra o cruzeiro e foi derrotado pelo placar de 3 x 0 em Minas Gerais na 22ª rodada.
Na 23ª o time abriu o placar ainda no primeiro tempo contra o Bahia, porém permitiu e tomou a virada com gol nos últimos minutos. Agora é torcer pela recuperação do time nas próximas rodadas